ほうれん草・なめこ・大根の味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(中鍋1杯分人分)
作り方
-
1
ほうれん草は4センチ程度に切ります。
大根は細くスライスします。 - 2 鍋にお湯を沸かし、中火にして「1」の具材・なめこ・ダシを加えて灰汁を取り、具材に火が通ったら味噌を溶いて出来上がりです☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Startrek2012/04/14 05:43“デブネコたん”さん こんにちは
和朝食党なのでみそ汁は欠かせません
乾燥ほうれん草ですが こちらのレシピ参考にしました
ご馳走様でした