豆腐でヘルシー生チョコ レシピ・作り方

豆腐でヘルシー生チョコ
  • 約30分
  • 100円以下
マンマみーあ
マンマみーあ
豆腐感が全くなく、言われなければ、豆腐で作ったとはわかりません。
ピーナツを入れて、ボリューム&歯ごたえをプラスしました。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 ボールに豆腐を入れ、ゴムベラでなめらかになるまで潰す。
  2. 2 ①に細かく砕いたチョコを加え、レンジで40秒位加熱し、チョコを溶かす。
    レンジから出して、全体をよく混ぜる。
  3. 3 細かく刻んだピーナツを②に加え混ぜる。
  4. 4 タッパーなどにクッキングシートを敷き、③を流し平らにする。
    粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5 固まったら手で丸め、ココアをまぶす。

きっかけ

オリジナル

おいしくなるコツ

ピーナツの代わりに、くるみやシリアルの砕いたものを加えても美味しいです。

  • レシピID:1360002814
  • 公開日:2012/02/14
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板チョコ 豆腐 ヘルシー 簡単
料理名
生チョコ
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