ピーナツのスノーボール レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 室温で柔らかくしたバター・ピーナツバター・砂糖をボールに入れ、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。
- 2 ①に小麦粉・アーモンドプードルを振るいながら加え、サックリ混ぜる。
- 3 塩・ヨーグルト・刻んだピーナツも加えて、生地がひとまとまりになるまで混ぜる。
- 4 生地をまとめ、ビニール袋に入れて、冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
- 5 ④を大1くらいずつに分け、手で丸め、クッキングシートを敷いた天板に並べ、180度のオーブンで20分くらい焼く。
- 6 バットに粉糖を広げ、⑤が焼けたら、熱いうちにまぶす。
きっかけ
友達に教えてもらったレシピのアレンジ
おいしくなるコツ
粉糖をたくさんまぶしつけたい時は、工程⑥の後、粉糖を入れたポリ袋に入れて振るいながら、もう一度しっかりまぶすといいです。
- レシピID:1360002785
- 公開日:2012/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません