ちくわの磯部焼き レシピ・作り方

ちくわの磯部焼き
  • 約10分
  • 100円以下
・あず・
・あず・
お弁当のおかずに
火を使わないので楽チンです

材料(カップ2個人分)

  • 煮込み用ちくわ 1本
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 粉チーズ 小さじ1
  • 青海苔 小さじ1/2

作り方

  1. 1 竹輪は食べやすい大きさに切る。
    3つの筒に切り、縦に6つにきりました。
  2. 2 マヨネーズ、粉チーズ、青海苔を混ぜてから竹輪を和える。
    アルミカップに盛り、仕上げの青海苔を少量かけ、トースターで焼き色が付くまで焼いたら完成

きっかけ

お弁当のおかずに

おいしくなるコツ

普通のちくわでも大丈夫です

  • レシピID:1360002775
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
ちくわの磯部焼き
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る