ちくわの磯部焼き レシピ・作り方
材料(カップ2個人分)
- 煮込み用ちくわ 1本
- マヨネーズ 大さじ1
- 粉チーズ 小さじ1
- 青海苔 小さじ1/2
作り方
-
1
竹輪は食べやすい大きさに切る。
3つの筒に切り、縦に6つにきりました。 -
2
マヨネーズ、粉チーズ、青海苔を混ぜてから竹輪を和える。
アルミカップに盛り、仕上げの青海苔を少量かけ、トースターで焼き色が付くまで焼いたら完成
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- ちくわの磯部焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
火を使わないので楽チンです