はなっこりーの混ぜご飯 レシピ・作り方

はなっこりーの混ぜご飯
ayamaa3315
ayamaa3315
はなっこりーは、よくパスタに使っていましたが、和風のお料理にも挑戦してみました。クセが無いので、色んな可能性があると思います。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 こんぶを入れ、ご飯を炊きます。(写真は米1,5合ではありません)
  2. 2 はなっこりーの下3分の1を切って先に茹で、その次にお花の方を茹でます。
  3. 3 鮭を焼き、身をほぐします。上手に骨を取り除いてください。はなっこりーの茎を細かく切ります。
    すりごまを用意します。
  4. 4 ご飯が炊けたら、すし酢とすりごま、ほぐした鮭、はなっこりーの茎を混ぜ合わせます。
  5. 5 お花と一緒にお皿に盛りつけたら完成です。

きっかけ

はなっこりーが美味しい時期なので、寿司酢を使ってちらし寿司のようにしてみました。

おいしくなるコツ

鮭の切り身は、多い方が美味しいです。瓶詰めの鮭を使うと楽です。

  • レシピID:1360002758
  • 公開日:2012/02/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る