現在地

はなっこりーの混ぜご飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
はなっこりーの混ぜご飯

はなっこりーは、よくパスタに使っていましたが、和風のお料理にも挑戦してみました。クセが無いので、色んな可能性があると思います。

作り方

  • 1

    こんぶを入れ、ご飯を炊きます。(写真は米1,5合ではありません)

  • 2

    はなっこりーの下3分の1を切って先に茹で、その次にお花の方を茹でます。

  • 3

    鮭を焼き、身をほぐします。上手に骨を取り除いてください。はなっこりーの茎を細かく切ります。
    すりごまを用意します。

  • 4

    ご飯が炊けたら、すし酢とすりごま、ほぐした鮭、はなっこりーの茎を混ぜ合わせます。

  • 5

    お花と一緒にお皿に盛りつけたら完成です。

きっかけ

はなっこりーが美味しい時期なので、寿司酢を使ってちらし寿司のようにしてみました。

おいしくなるコツ

鮭の切り身は、多い方が美味しいです。瓶詰めの鮭を使うと楽です。

レシピID: 1360002758

公開日:2012.02.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
混ぜご飯

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲はなっこりーの混ぜご飯のページ上部へ