玉葱と人参と卵でシンプルなバジルスープ レシピ・作り方

玉葱と人参と卵でシンプルなバジルスープ
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
バジル調味料を振るだけで、料理に大きな変化を与えてくれます。

材料(3人分)

  • 玉葱 1/2個
  • 人参 1本
  • 1個
  • 顆粒コンソメ 小さじ2
  • 塩コショウ 小さじ1
  • バジル調味料 小さじ2+器に盛ってから小さじ1/2
  • 1.5リットルぐらい
  • 胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水とコンソメを入れ煮立てます。
  2. 2 煮立つまでの間に、人参を細切りにして鍋に入れます。
  3. 3 人参を煮立てながら、玉葱をスライスして加えます。更に煮立てます。
  4. 4 3〜4分で火が通ります。溶いた卵を流し入れて下さい。
  5. 5 胡麻を入れます。
  6. 6 バジルを振ります。
  7. 7 バジルはこれです。
  8. 8 器に盛り付けて、もう一度バジルを振ります。
    出来上がりです。

きっかけ

モコズキッチンのレシピで仕入れたバジル調味料を使って、いつもの卵スープをアップグレードしました。

おいしくなるコツ

今回は極力シンプルに仕上げました。ハムやウインナーを加えても美味しいかと思います。

  • レシピID:1360002667
  • 公開日:2012/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
バジルスープ イタリアン 簡単スープ 玉葱スープ
料理名
卵スープ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2020/09/16 18:49
    玉葱と人参と卵でシンプルなバジルスープ
    いつものスープに変化を加えたくて作りました♪バジルとごまを入れるととってもおいしいですね☆玉ねぎとにんじんもとっても甘かったです!
  • 目薬
    目薬
    2013/10/14 16:00
    玉葱と人参と卵でシンプルなバジルスープ
    いつものスープもバジルが入ると風味が変わりますね☆美味しかったです(^_^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る