ネギ・ちくわ入り大根もちでなんちゃってお好み焼き☆ レシピ・作り方
材料(3個分人分)
作り方
-
1
だいこんは摩り下ろしてざるに上げ、軽く水切りします。(ぎゅーっと絞らなくていいです)
ちくわ・ネギは細かく切ります。 - 2 おろした大根をボウルに入れてちくわ・ネギ・片くり粉・小麦粉・塩を加えよく混ぜ合わせます。
- 3 フライパンに油を敷いて「2」の大根を手のひらで小判状にして弱火で蓋をして加熱します。フライ返しで覗いて見て焼き色が付いたらひっくり返して両面焼けたらお皿に移します。
- 4 「3」の表面にお好み焼きソースとぬり、マヨネーズもぬって青海苔と鰹節をふって出来上がりです☆
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根もち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません