玉ネギとポークハムと青しそのナポリタン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ7ミリ 200g
- 塩(茹で用) 少々
- 玉ネギ 半分
- あらびきポークハムスライス 2枚
- 青しそ 4枚
- 塩・コショウ 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- ケチャップ 大さじ4程度
- タバスコ(お好みで) 少々
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水と塩を入れて沸騰させ、パスタを入れて8分茹でます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れてスライスした玉ネギとハムを塩・コショウして炒めて「1」のパスタも入れてケチャップも混ぜ合わせます。
- 3 お皿に盛り付けて細く刻んだ青しそをちらして出来上がりです☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません