玉ネギとポークハムと青しそのナポリタン☆ レシピ・作り方

玉ネギとポークハムと青しそのナポリタン☆
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
青しその香りが良いです☆

材料(2人分)

  • パスタ7ミリ 200g
  • 塩(茹で用) 少々
  • 玉ネギ 半分
  • あらびきポークハムスライス 2枚
  • 青しそ 4枚
  • 塩・コショウ 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ4程度
  • タバスコ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水と塩を入れて沸騰させ、パスタを入れて8分茹でます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れてスライスした玉ネギとハムを塩・コショウして炒めて「1」のパスタも入れてケチャップも混ぜ合わせます。
  3. 3 お皿に盛り付けて細く刻んだ青しそをちらして出来上がりです☆

きっかけ

たまに食べたくなりますよね^^

  • レシピID:1360002590
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
ナポリタン
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る