パリパリおいしい、パセリの天ぷら レシピ・作り方

パリパリおいしい、パセリの天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
morumoko
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ついつい、余りがちな、パセリも、天ぷらにして、頂くと、新鮮な、おいしさです。
粉チーズで、青臭味も、気にならないと思いますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パセリは、枝分かれしている下の、茎の部分3,4cmのところで、カットする。 
    葉の部分に、小麦粉(分量外)を、はたいておく。
  2. 2 ボールに、小麦粉、粉チーズ、水、マヨネーズを、入れ、さっと、混ぜ合わせる。
  3. 3 茎の、部分を、持ち、衣に、葉の部分をくぐらせ、、中温で、からっと、揚げる。

    塩を、振っていただきます。

きっかけ

余ったパセリを、どうしようかと、考えてみました。

おいしくなるコツ

洗ったパセリは、なるべく、しっかり、水気を、取ってから、調理してください。 天ぷらは、揚がったら、必ず一度、網の、上に、おいてください。 その方が、揚げものは、数倍おいしく頂けますよ。

  • レシピID:1360002581
  • 公開日:2012/01/21
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カテゴリ
パセリ
料理名
パセリの天ぷら
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