焼きそば屋さん風の焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは乱切り、人参は細切り、豚肉は食べやすい大きさにカットしておきます。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて、野菜と肉を炒めます。
- 3 肉に火が通り、野菜がしんなりしてきたら、麺を加えて水を入れます。箸でほぐしながら水分を飛ばす様に炒めましょう。2〜3分経ったら粉末スープ加えて全体を良く混ぜます。
- 4 別のフライパンで目玉焼きを作っておきます。焼きそばを器に盛り付けたら、目玉焼きをトッピングして下さい。
- 5 最後に味付け海苔を刻んでトッピングして出来上がりです。紅ショウガや七味唐辛子など、お好みでパッパしましょう。
きっかけ
マルちゃんそのまま食べても美味しいですが、今回は焼きそば屋さん風に仕上げてみました。
おいしくなるコツ
ピリ辛焼きそばも美味しいですよ。中華系の醤などかけても良いかと思います。 基本的な作り方は、焼きそばの手順に従って下さい。
- レシピID:1360002568
- 公開日:2012/02/06
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません