焼きそば屋さん風の焼きそば レシピ・作り方

焼きそば屋さん風の焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
最近ご近所のお店でこの手の焼きそば流行ってるんですよねー(^_^)b

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは乱切り、人参は細切り、豚肉は食べやすい大きさにカットしておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、野菜と肉を炒めます。
  3. 3 肉に火が通り、野菜がしんなりしてきたら、麺を加えて水を入れます。箸でほぐしながら水分を飛ばす様に炒めましょう。2〜3分経ったら粉末スープ加えて全体を良く混ぜます。
  4. 4 別のフライパンで目玉焼きを作っておきます。焼きそばを器に盛り付けたら、目玉焼きをトッピングして下さい。
  5. 5 最後に味付け海苔を刻んでトッピングして出来上がりです。紅ショウガや七味唐辛子など、お好みでパッパしましょう。

きっかけ

マルちゃんそのまま食べても美味しいですが、今回は焼きそば屋さん風に仕上げてみました。

おいしくなるコツ

ピリ辛焼きそばも美味しいですよ。中華系の醤などかけても良いかと思います。 基本的な作り方は、焼きそばの手順に従って下さい。

  • レシピID:1360002568
  • 公開日:2012/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば 焼きそば屋 目玉焼き 鉄板焼き
料理名
焼きそば
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る