白ご飯にあいますよ☆豚バラで美味しい炒り豆腐 レシピ・作り方

白ご飯にあいますよ☆豚バラで美味しい炒り豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
これとってもご飯が進みます。色んな材料で試してみたいですね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は細切り、椎茸はスライスして下さい。
  2. 2 ゴボウは皮を剥いて、大きめのささがきにして下さい。水にさらしてアク抜きします。
  3. 3 豆腐はキッチンペーパーでくるんでまな板で重しをして、水を少しきります。
  4. 4 フライパンにごま油をひいて、4〜5センチ幅に切った豚バラ肉を炒めます。
  5. 5 肉に火が通ったら、ゴボウと人参を入れてある程度火が通るまで炒めます。
  6. 6 豆腐と椎茸、料理酒、だしの素、みりん、醤油を入れて、水分が少なくなるぐらいまで、煮詰めます。
  7. 7 最後に溶き卵を流し入れて軽く混ぜて下さい。
  8. 8 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

似たような料理は作った事ありますが、炒り豆腐は初めて作りました。豚ばらでも中々美味しくいただけました。

おいしくなるコツ

調味料の量は基本に忠実に、あとはご家庭のお好みで調整しましょう。

  • レシピID:1360002563
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐炒り豆腐
関連キーワード
炒り豆腐 豆腐料理 純和風
料理名
炒り豆腐
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る