モヤシと切り干し大根のシャキシャキ味噌汁 レシピ・作り方

モヤシと切り干し大根のシャキシャキ味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
マンマみーあ
マンマみーあ
切り干し大根ともやしのシャキシャキ感がとてもいいです。
切り干し大根からいい出汁も出て、美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水でもみ洗いし、汚れを取る。
    人参・油揚げは千切りにしておく。ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋に、和風出汁750ccを入れ、①の切り干し大根と人参を入れて火を付ける。ひと煮立ちしたら油上げを加える。
  3. 3 火を止めて味噌を溶き、再び火を付ける。
    沸騰寸前で火を止め、ネギを加えて器に盛る。

きっかけ

モヤシがのこっていたから

  • レシピID:1360002553
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 モヤシ 切り干し大根 簡単
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る