ホットケーキシロップ レシピ・作り方

ホットケーキシロップ
J-ANGEL
J-ANGEL
ホットケーキシロップを切らしてしまったので、原材料名をみて作ってみました。家にある材料で美味しいホットケーキシロップが出来ました♪

材料(5人分)

  • 砂糖 大さじ3
  • 水(1) 大さじ3
  • 水(2) 大さじ5
  • 水あめ 大さじ3
  • メイプルエッセンス(あれば) 5滴

作り方

  1. 1 鍋に砂糖と水(1)を入れて中火で5分くらい煮詰めます。
  2. 2 黄金色に色付いてきたら、一度火を止めます。
  3. 3 水(2)を入れてのばします。
  4. 4 弱火にかけて、水あめを入れ沸騰させ火を止めます。
  5. 5 メイプルエッセンスを加えてよく混ぜ合わせます。
  6. 6 冷まして容器に入れて出来上がりです。

きっかけ

シロップを切らしてしまったので、原材料名をみて作ってみました。

  • レシピID:1360002552
  • 公開日:2012/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ホットケーキシロップ
J-ANGEL
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かば蔵
    かば蔵
    2016/05/01 19:26
    ホットケーキシロップ
    メープル切らしててもこれで解決です‼‼‼
    美味しくいただきました
    (^○^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る