ホットケーキシロップ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 砂糖 大さじ3
- 水(1) 大さじ3
- 水(2) 大さじ5
- 水あめ 大さじ3
- メイプルエッセンス(あれば) 5滴
作り方
- 1 鍋に砂糖と水(1)を入れて中火で5分くらい煮詰めます。
- 2 黄金色に色付いてきたら、一度火を止めます。
- 3 水(2)を入れてのばします。
- 4 弱火にかけて、水あめを入れ沸騰させ火を止めます。
- 5 メイプルエッセンスを加えてよく混ぜ合わせます。
- 6 冷まして容器に入れて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ホットケーキシロップ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かば蔵2016/05/01 19:26メープル切らしててもこれで解決です‼‼‼
美味しくいただきました
(^○^)