海老の「すりみ」でフライ レシピ・作り方

海老の「すりみ」でフライ
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
衣にチーズを入れてるのでソースなしでもおいしいです^^

材料(4人分)

  • エビのすりみ 250g
  • 片くり粉 カップ半分
  • たまご 1個
  • パン粉 カップ半分
  • 粉チーズ 大さじ1程度
  • 揚げ油(いつも揚げ物する量) 適量

作り方

  1. 1 えびのすりみを丸めて片くり粉をつけます。

    (片くり粉をつけながら丸めると形を整えやすいです)
  2. 2 溶き卵に「1」をつけて、パン粉にチーズを混ぜた衣をつけます。
  3. 3 170度に熱した揚げ油で「2」を狐色になるまで揚げてよく油をきって出来上がりです。

    お好みでソースやマヨネーズをつけてもおいしいです☆

きっかけ

すりみでフライをつくってみました

  • レシピID:1360002536
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
フライ
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る