海老の「すりみ」でフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
- エビのすりみ 250g
- 片くり粉 カップ半分
- たまご 1個
- パン粉 カップ半分
- 粉チーズ 大さじ1程度
- 揚げ油(いつも揚げ物する量) 適量
作り方
-
1
えびのすりみを丸めて片くり粉をつけます。
(片くり粉をつけながら丸めると形を整えやすいです) - 2 溶き卵に「1」をつけて、パン粉にチーズを混ぜた衣をつけます。
-
3
170度に熱した揚げ油で「2」を狐色になるまで揚げてよく油をきって出来上がりです。
お好みでソースやマヨネーズをつけてもおいしいです☆
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません