圧力鍋で骨まで食べる☆美味しい秋刀魚煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 梅干しは種を取り、包丁でかるくたたいて下さい。
- 2 圧力鍋に水と調味料、たたいた梅干しを入れ火にかけます。
- 3 秋刀魚を並べたら蓋をして加圧します。加圧時間は15分ぐらい。これで骨まで食べられます。
- 4 圧力が抜けたら、鍋から取り出して完成です。
きっかけ
時々スーパーで安い秋刀魚見つけると、沢山買っちゃうんですよね(^_^;) 保存もきくのでそんなときにむいてます。
おいしくなるコツ
通常生姜使いますが、梅干しでも生臭さが消えて美味しい秋刀魚の煮付けが出来上がります。
- レシピID:1360002441
- 公開日:2012/01/08
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚煮
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つくったよレポート(2件)
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菊丸330974082019/04/15 13:38美味しくいただきました。
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hasueki2017/05/13 09:52簡単でおいしかったです