圧力鍋で骨まで食べる☆美味しい秋刀魚煮付け レシピ・作り方

圧力鍋で骨まで食べる☆美味しい秋刀魚煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
梅の香りが食欲をそそります。

材料(3人分)

  • 秋刀魚 3尾
  • 醤油 大さじ2
  • 梅干し 大1〜2個
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 料理酒 1/2カップ
  • 1/2カップ

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り、包丁でかるくたたいて下さい。
  2. 2 圧力鍋に水と調味料、たたいた梅干しを入れ火にかけます。
  3. 3 秋刀魚を並べたら蓋をして加圧します。加圧時間は15分ぐらい。これで骨まで食べられます。
  4. 4 圧力が抜けたら、鍋から取り出して完成です。

きっかけ

時々スーパーで安い秋刀魚見つけると、沢山買っちゃうんですよね(^_^;) 保存もきくのでそんなときにむいてます。

おいしくなるコツ

通常生姜使いますが、梅干しでも生臭さが消えて美味しい秋刀魚の煮付けが出来上がります。

  • レシピID:1360002441
  • 公開日:2012/01/08
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カテゴリ
さんま
関連キーワード
圧力鍋 簡単料理 白いご飯に合う 秋刀魚
料理名
秋刀魚煮
アボカドプリン
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つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/04/15 13:38
    圧力鍋で骨まで食べる☆美味しい秋刀魚煮付け
    美味しくいただきました。
  • hasueki
    hasueki
    2017/05/13 09:52
    圧力鍋で骨まで食べる☆美味しい秋刀魚煮付け
    簡単でおいしかったです

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