ゴマ香る中華風大根サラダ レシピ・作り方
材料(1~4人分)
- 皮を剥いた大根 約250g
- 浅漬けの素 30g
- 胡麻油 小さじ1.5
- 白ゴマ 大さじ1~好きなだけ
作り方
-
1
皮を剥いた大根を千切りにする。
ナイロン袋に千切りにした大根と浅漬けの素を入れよく揉んで10分~15分休ます。 - 2 大根を袋から取り出し固く水気を絞りボウルに入れ、胡麻油とゴマを和える。5分程休ませ完成
きっかけ
簡単で美味しく
おいしくなるコツ
5分程休ますとゴマ油がいい具合に馴染みます。 ゴマは皮付きのままより、切りゴマやスリゴマにするとゴマの栄養が吸収しやすくなります
- レシピID:1360002423
- 公開日:2012/01/06
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
浅漬けの素を使うけど、漬物じゃないよ。サラダだよー