ゴマ香る中華風大根サラダ レシピ・作り方

ゴマ香る中華風大根サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
・あず・
・あず・
とつても簡単でヘルシーサラダ
浅漬けの素を使うけど、漬物じゃないよ。サラダだよー

材料(1~4人分)

  • 皮を剥いた大根 約250g
  • 浅漬けの素 30g
  • 胡麻油 小さじ1.5
  • 白ゴマ 大さじ1~好きなだけ

作り方

  1. 1 皮を剥いた大根を千切りにする。
    ナイロン袋に千切りにした大根と浅漬けの素を入れよく揉んで10分~15分休ます。
  2. 2 大根を袋から取り出し固く水気を絞りボウルに入れ、胡麻油とゴマを和える。5分程休ませ完成

きっかけ

簡単で美味しく

おいしくなるコツ

5分程休ますとゴマ油がいい具合に馴染みます。 ゴマは皮付きのままより、切りゴマやスリゴマにするとゴマの栄養が吸収しやすくなります

  • レシピID:1360002423
  • 公開日:2012/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根サラダ
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る