ぶりのづけどんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ぶりをお好みの大きさにスライスし、●の調味料を全て合わせたタレに2時間程度漬けます。
- 2 ◎をよく混ぜ合わせて酢飯を作り、器によそいます。
- 3 刻み海苔をまぶしてから「1」のぶりをのせ、白ゴマをちらして出来上がりです☆
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- ぶり
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
まめもにお2013/11/21 13:29こんにちわ♪脂がのったブリ丼が、とても美味しかったです (^_^)
ゴマをかけると、風味が出ますね♪
漬け丼大好きなので、ペロリ食べました。ごちそう様でした♥ -
thianhoom2013/03/10 21:16おさしみで食べたヅケは写真を撮るの忘れてしまって・・・。これは翌日、焼いたものです^^味がしみてておいしかったです!ごちそうさまでした♪
-
寝虎太郎2012/09/27 22:10そう・・( *´艸`)♪今回もブリ丼を貰った日に私もブリ丼レポがあるのよ~♡笑
以心伝心っていうか道民だから旬の安ウマ系が一緒なのかな?w
残り物でウマ~♡♡ -
寝虎太郎2012/09/22 21:54ブリ丼レポを貰ったその日に・・な~んと私もブリ丼レポがあったのよ~(≧m≦)♪以心伝心?笑
まぁ今回もツマミの残りでしかもタコも載せてるけどw美味しかったよ~♡