おなかぽっかぽか♪チリビーンズスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、たまねぎ、にんじん、キャベツは粗みじん、しめじは小房に分け、じゃがいもは皮をむき7mm角ほどにカット、いんげんは小口切りにする。
- 2 小鍋にオリーブオイル、にんにくを加え弱火でじっくり香りをだす。
- 3 たまねぎ、ニンジンを加え、軽く塩こしょうし、しんなりしてきたらチリパウダーを加えさらに炒める。
- 4 キャベツ、しめじ、じゃがいも、塩少々を加えふたをし、弱火で水分が出るまで蒸し煮する。
- 5 キャベツがしんなりしたらカットトマト缶+水をひたひたに加え、煮立ったらコンソメを加える。
- 6 コンソメが溶けたら味見をし、塩コショウで調味。ミックスビーンズ、いんげんを加え、いんげんに火が通ったらできあがり。
- 7 この日の朝食はチリビーンズスープ、チーズトースト、グレープフルーツでした♪
きっかけ
朝から栄養たっぷり!おなかがぽっかぽかになるメニューをとチリビーンズスープをイメージだけで作ってみました。おいしく作れました^^
おいしくなるコツ
チリパウダーはお好みで辛さを加減してくださいね。辛いもの好きの方はさらにタバスコを加えても。仕上げにパルメザンチーズを加えるとコクがでて美味!
- レシピID:1360002321
- 公開日:2011/12/28
関連情報
- 料理名
- チリビーンズ
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