おなかぽっかぽか♪チリビーンズスープ レシピ・作り方

おなかぽっかぽか♪チリビーンズスープ
  • 約30分
  • 300円前後
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朝から栄養たっぷり!おなかがぽっかぽかになるメニューをとチリビーンズスープをイメージだけで作ってみました。おいしく作れました^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、たまねぎ、にんじん、キャベツは粗みじん、しめじは小房に分け、じゃがいもは皮をむき7mm角ほどにカット、いんげんは小口切りにする。
  2. 2 小鍋にオリーブオイル、にんにくを加え弱火でじっくり香りをだす。
  3. 3 たまねぎ、ニンジンを加え、軽く塩こしょうし、しんなりしてきたらチリパウダーを加えさらに炒める。
  4. 4 キャベツ、しめじ、じゃがいも、塩少々を加えふたをし、弱火で水分が出るまで蒸し煮する。
  5. 5 キャベツがしんなりしたらカットトマト缶+水をひたひたに加え、煮立ったらコンソメを加える。
  6. 6 コンソメが溶けたら味見をし、塩コショウで調味。ミックスビーンズ、いんげんを加え、いんげんに火が通ったらできあがり。
  7. 7 この日の朝食はチリビーンズスープ、チーズトースト、グレープフルーツでした♪

きっかけ

朝から栄養たっぷり!おなかがぽっかぽかになるメニューをとチリビーンズスープをイメージだけで作ってみました。おいしく作れました^^

おいしくなるコツ

チリパウダーはお好みで辛さを加減してくださいね。辛いもの好きの方はさらにタバスコを加えても。仕上げにパルメザンチーズを加えるとコクがでて美味!

  • レシピID:1360002321
  • 公開日:2011/12/28
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カテゴリ
トマトスープその他の豆
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チリビーンズ スープ 朝食 簡単
料理名
チリビーンズ
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