完熟アボガドの豚ばら巻き レシピ・作り方

完熟アボガドの豚ばら巻き
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
ご飯進みます(^_^)v
食べ過ぎにご注意(^_^;)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アボガドは半分にカットして種を取ります。
  2. 2 固い部分が残らない様に皮を剥きましょう。種の部分の薄皮も取って下さい。
  3. 3 巻きやすい厚さ(1㎝程度)にスライスします。
  4. 4 スライスしたアボガドを2つぐらいずつ豚肉で巻きます。
  5. 5 全体に片栗粉をまぶして、軽く握って肉をまとめます。
    こうすると焼いている時に肉がばらけにくくなります。
  6. 6 フライパンにサラダ油をひいて、豚肉を並べます。
    中火で蓋をして蒸し焼きにします。
  7. 7 3〜4分経ったら、裏返します。★の調味料を合わせて混ぜておきましょう。
  8. 8 ある程度全体に火が通ってきたら、フライパンの上で転がす様に焼き色をつけましょう。片栗粉のおかげで肉はばらける事がありません。
  9. 9 最後に調味料を全体にかけてからめたら出来上がりです。

きっかけ

アボガドはわさび醤油かけてサラダの様に食べる事が多かったのですが、肉巻きにしたらそれも美味しい!!

おいしくなるコツ

アボガドは硬い部分を残さないように皮を剥いて下さいね。

  • レシピID:1360002272
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
アボガド 肉巻き 肉料理 しゃぶしゃぶ肉
料理名
肉巻き
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • まじゴン
    まじゴン
    2020/08/30 20:07
    完熟アボガドの豚ばら巻き
    簡単にできてお弁当にも良いと思いました。
  • あかりん0753
    あかりん0753
    2014/05/10 08:20
    完熟アボガドの豚ばら巻き
    高いお肉みたいにとても豊かな風味になってびっくりです。ワサビ醤油がとっても合いました!
  • まりもん☆
    まりもん☆
    2014/04/25 23:43
    完熟アボガドの豚ばら巻き
    見た目は悪いですがおいしーい(^з^)-☆
    リピ決定
  • 神奈川のPちゃん
    神奈川のPちゃん
    2013/11/08 07:15
    完熟アボガドの豚ばら巻き
    美味しかった〜。アボカドが足りなくなったので、えのきも使いましたが、アボカドがトロッとして濃厚になっていい味醸し出していました。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る