甘えび・栗・しいたけ・三つ葉の茶碗蒸し☆ レシピ・作り方

甘えび・栗・しいたけ・三つ葉の茶碗蒸し☆
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
栗入りで甘くておいしいです^^

材料(4人分)

  • 甘エビ 100g
  • 栗の瓶詰め(市販) 4粒
  • 干ししいたけ 2枚
  • 三つ葉 5本程度
  • ●卵 2個
  • ●ダシ汁(しいたけのもどし汁入り) 200cc
  • ●しょうゆ 小さじ2
  • ●みりん 小さじ2
  • ●酒 少々

作り方

  1. 1 甘エビはシッポを残してむきます。三つ葉は食べやすく3センチ程に切ります。しいたけは水でもどしてスライスします。(もどし汁はダシ汁に加えて200ccになるようにします)
  2. 2 器に「1」のえびと三つ葉としいたけと栗を入れます。
    ●をよく混ぜ合わせ、こしてから器に流しいれます。
  3. 3 鍋の底3センチ程度の水を入れて「2」の器を入れ、蓋をして弱火で蒸します。
    竹串などを刺してみて固まったら出来上がりです☆

きっかけ

冷蔵庫のもので作りました☆

  • レシピID:1360002266
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理茶碗蒸し甘エビ
料理名
茶碗蒸し
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る