鶏団子の白菜ロール レシピ・作り方

鶏団子の白菜ロール
  • 約15分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
鶏肉団子(ID1360002242参照)を使って、簡単おでんだねの白菜ロール。
黒コショウを入れることで、肉の旨みが引き立ちます。

材料(4人分)

  • 白菜 8枚
  • 鶏肉団子(ID1360002242) 4個
  • 黒コショウ 小1/2
  • 片栗粉 大1

作り方

  1. 1 白菜は、葉と茎の部分を切り、葉の方をレンジで2分加熱する。
  2. 2 鶏肉団子(ID1360002242)に、白菜の芯を細かく切ったものと、片栗粉大1・黒コショウを加える。
    (黒コショウの量は、お好みで調節してください。)
  3. 3 ①を広げ、小麦粉をまぶす。
  4. 4 ②を俵型にし、③の白菜で二重に包み、楊枝で止める。
  5. 5 おでんの汁に、はんぺん類と同じタイミングで加え、煮込む。

きっかけ

オリジナル

  • レシピID:1360002244
  • 公開日:2011/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
関連キーワード
おでんだね 簡単 時短 おつまみ
料理名
白菜ロール(おでんだね)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る