ふかしさつまいもバター☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- バター(市販チューブ入り) 大さじ2
作り方
- 1 よく洗ったさつまいもを2等分にしてなべ底4センチ程度の水を入れてやわらかく蒸します。(鍋の大きさで1本のまま蒸してもOKです・水がなくなりそうなら足して下さい)
- 2 竹串など刺してみて「1」のさつまいもがやわらかくなったら取り出し、皮をむいて斜めにスライスしてバターをぬって出来上がり☆(マーガリンでも良いです)
- 3 ※蒸し器で調理してもレンジで調理してもさつまいもに火が通れば大丈夫です☆
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- ふかしいも
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mama^^papa2012/11/16 11:18この食べ方、好きで~す(^▽^)❤
ふかしいもがグレードアップ↑↑バター塗るだけで、めちゃウマ安心おやつに変身して嬉しい♪
これはリピ決定です☆ゴチさまです♪ -
ぷ〜みぃまま♪2012/10/29 00:03こんばんはぁ❤昨日の夜中に食べたよ^^美味しかったけど1個で我慢したよ(笑)お芋の美味しい季節になって嬉しい~❤うまごちねっ❤