鶏の唐揚げみたい??マグロの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
-
1
ビンチョウマグロは食べやすい大きさに切る。
ジップロックなどの袋にマグロと●印の調味料を入れ、半日~1日つけておく。 -
2
ふくろから取り出し、汁気を切っておく。
小麦粉大さじ3、片栗粉大匙2を混ぜたものをまぶし、溶き卵に混ぜ、再度粉をまぶす。 - 3 160度程度に温めた揚げ油で色が白くなる程度に揚げ、180度に温めた油で2度揚げして完成です。
きっかけ
マグロでサッパリと。
おいしくなるコツ
1度目はサッと揚げ、余熱で火を通し、2度目は高温で揚げるとカラッと美味しいです。 さわら等でも
- レシピID:1360002164
- 公開日:2011/12/27
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロの唐揚げ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぴのこ♀2019/08/22 13:35鶏唐揚げに似てておいしかったです。
-
へんてこぽこりんママ2015/08/30 13:57はじめまして♪♪かりっかりでとっても美味しくいただきました♪♪栄養価が高くてごはんもビールも進みます^^v家族みんなが大好きな味わい。ご馳走様でした☆☆
衣も軽いのでヘルシーでおいしいよ♪