海苔の天ぷら「のり天」 レシピ・作り方

海苔の天ぷら「のり天」
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
お菓子で売っているので家で作ってみました☆おつまみにもなりますが、うどんやそばに入れてもよさそうです☆

材料(2人分)

  • 天ぷらの衣用小麦粉の水溶かし液 大さじ2
  • 全角海苔 1枚
  • 少々
  • 揚げ油(底から3センチ程度) 適量

作り方

  1. 1 海苔を4等分に切ります(お好みで8等分にしてもいいです)
  2. 2 海苔に衣をつけて、170度に熱した油で色がつくまで揚げて、よく油をきって塩をふって出来上がりです☆

きっかけ

海苔を天ぷらにしてみました☆

  • レシピID:1360002151
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
天ぷら
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • maaaata
    maaaata
    2013/06/06 12:41
    海苔の天ぷら「のり天」
    こんにちは♪
    海苔だけの天ぷらって美味しいですね(*^▽^*)すぐなくなったので次は倍量で作ります★ごちそうさまでした☆
  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2012/11/26 01:06
    海苔の天ぷら「のり天」
    ネコちゃんこんばんはぁ❤海苔の天ぷら晩ごはん作ったよ~❤私は1枚だけねっ。うまごっちだよ❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る