一味加えて☆美味しい濃厚麻婆春雨 レシピ・作り方

一味加えて☆美味しい濃厚麻婆春雨
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
一味加えるだけで、いつもと違った麻婆春雨になります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 麻婆春雨の素。
    どちらのメーカーでもOKです。
  2. 2 袋に書いてある通り、水と春雨をフライパンに入れて煮立てます。
  3. 3 その間に長ネギを刻みます。
    大きめがいいですね。
  4. 4 お湯が煮たってきたら、軽く混ぜ合わせます。
  5. 5 ネギを加えてザックリと混ぜ合わせましょう。
  6. 6 コチュジャンを加えます。量は大さじ1/2と書きましたが、お好みで調整しましょう。
    もっと辛いのがいい人は、四川系の辛味噌なんかも良いかと。
  7. 7 冷蔵庫に余ってる様な野菜も適当に加えます。
    この日はほうれん草のおひたしが残ってましたのでドバッといきました。
  8. 8 最後にオイスターソース入れます。大さじ1/2は最大量ですかね。野菜を加えているので、その分の調味料補充とお考え下さい。
    混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

毎日の料理。調理可能なレシピの数も限られているはず…。一味or一手間加えて、アレンジしてみましょう。

おいしくなるコツ

ポイントはあくまでも簡単に作る事。あるものを適当に入れて美味しく作りましょう。

  • レシピID:1360002143
  • 公開日:2011/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
中華料理 麻婆春雨 コチュジャン オイスターソース
料理名
麻婆春雨
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • きのう
    きのう
    2023/04/10 19:43
    一味加えて☆美味しい濃厚麻婆春雨
    おいしかったです。
  • c.bunny
    c.bunny
    2023/02/19 05:23
    一味加えて☆美味しい濃厚麻婆春雨
    ごはんが進む味付けでした!
  • 政甫
    政甫
    2022/11/05 18:05
    一味加えて☆美味しい濃厚麻婆春雨
    市販のがもっとおいしくなりました
    (⁠•⁠‿⁠•⁠)
  • sarumie
    sarumie
    2021/03/21 14:35
    一味加えて☆美味しい濃厚麻婆春雨
    なるほどな隠し味で、いつもよりおいしくなりました!また試したいです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る