一味加えて☆美味しい濃厚麻婆春雨 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
麻婆春雨の素。
どちらのメーカーでもOKです。 - 2 袋に書いてある通り、水と春雨をフライパンに入れて煮立てます。
-
3
その間に長ネギを刻みます。
大きめがいいですね。 - 4 お湯が煮たってきたら、軽く混ぜ合わせます。
- 5 ネギを加えてザックリと混ぜ合わせましょう。
-
6
コチュジャンを加えます。量は大さじ1/2と書きましたが、お好みで調整しましょう。
もっと辛いのがいい人は、四川系の辛味噌なんかも良いかと。 -
7
冷蔵庫に余ってる様な野菜も適当に加えます。
この日はほうれん草のおひたしが残ってましたのでドバッといきました。 -
8
最後にオイスターソース入れます。大さじ1/2は最大量ですかね。野菜を加えているので、その分の調味料補充とお考え下さい。
混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
毎日の料理。調理可能なレシピの数も限られているはず…。一味or一手間加えて、アレンジしてみましょう。
おいしくなるコツ
ポイントはあくまでも簡単に作る事。あるものを適当に入れて美味しく作りましょう。
- レシピID:1360002143
- 公開日:2011/12/17
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 麻婆春雨
レポートを送る
6 件