新玉葱と豚ひき肉の☆デミグラスロールレタス レシピ・作り方
材料(6個3人分)
作り方
- 1 玉葱、人参、椎茸はみじん切りにしておきます。
- 2 豚ひき肉を加え、よく混ぜ合わせます。
- 3 すり下ろした長芋とパン粉を加えて更によく混ぜ合わせます。
- 4 混ぜ終えたら冷蔵庫で冷やしておきましょう。
- 5 レタスの葉を破かないように外します。
- 6 大きめの鍋に水(分量外)と塩を入れて湯を沸かし、レタスをさっと茹でます。柔らかくなればOKです。茹ですぎ注意。
- 7 十分水を切って冷やしたレタスの葉で巻きます。葉の先の方から巻いた方が巻きやすいです。
- 8 巻き終えたら楊枝で止めて起きましょう。
- 9 全部巻いて下さい。
- 10 デミグラスソースを作ります。玉葱をスライスして鍋でしんなりするまで炒めます。
- 11 水を加え(分量はソースの指定分量に従って下さい)、ローリエを入れて煮立たせます。
- 12 ハヤシソースを加え10分程煮込みましょう。その後巻いたロールレタスを加え、焦がさない様に更に10分程煮込みます。
- 13 盛り付けて完成です。食べにくい様であれば、半分に切って下さい。
関連情報
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません