とら豆の煮豆☆ レシピ・作り方

とら豆の煮豆☆
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
普通の砂糖でも良いですが、ザラメの方がおいしいです☆

材料(4人5日分人分)

  • とら豆 450g
  • 1000cc
  • ザラメ 80g
  • 小さじ半分弱

作り方

  1. 1 豆をよく洗い、一晩水につけておきます。
  2. 2 つけ汁ごと鍋に入れ、強火にかけて灰汁を取り、取ったら弱火にして豆がやわらかくなるまで煮込みます。
  3. 3 一粒つまんでみて潰れる位やわらかくなったら砂糖・塩を入れてよく混ぜ合わせ、ゆっくり冷まして出来上がりです☆

きっかけ

自然の食品で大豆イソフラボン補給します☆

  • レシピID:1360002125
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
煮豆
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2012/11/13 22:33
    とら豆の煮豆☆
    人生初煮豆〜☆
    違うお豆でもやってみます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る