コーヒーういろう レシピ・作り方

コーヒーういろう
  • 約15分
  • 100円以下
マンマみーあ
マンマみーあ
お茶にはもちろん、コーヒーのお供にもなります。
大きめの入れ物で薄く作れば、生せんべいのようになります。

材料(8人分)

  • 小麦粉 150g
  • 牛乳 2カップ
  • 砂糖 150g
  • インスタントコーヒー 大1

作り方

  1. 1 牛乳をレンジで2分温める。
  2. 2 小麦粉・砂糖・コーヒーをボールに入れ、①の牛乳を少しずつ加えながら溶かす。
  3. 3 タッパーにクッキングシートを敷き、②を流し入れる。
    ラップをかけ、9分レンジする。

きっかけ

オリジナル

おいしくなるコツ

途中で2.3回向きを変えながらレンジすると、ムラなく出来ます。

  • レシピID:1360002101
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ういろう
関連キーワード
和菓子 ういろう 簡単 節約
料理名
ういろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る