ウメ干しとたくあん入りのお茶漬け☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- あたたかいご飯 1杯
- 熱湯 80cc
- 梅干(市販) 1個
- たくあん(市販) 2枚
- お茶漬けのもと 1袋
作り方
- 1 たくあんは細かく切ります。
-
2
あたたかいご飯の上にお茶漬けのもとをかけます。
そのうえに「1」と梅干をのせて熱湯を注げば出来上がりです☆(熱湯に注意してください)
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- お茶漬け
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
momotarou12342012/12/27 00:33お茶漬けの素が家にあると美味しいお茶漬け食べたくなるよね~♪美味しくって幸せ❤チロは新しい道を冒険で今日も2時間お散歩よ~♪そっちは寒いから風邪引かないようにね
-
ぷ〜みぃまま♪2012/11/30 16:28ネコちゃんこんにちはぁ❤お茶漬けの素がなかったから、どうしようかと悩んだ末にそのまま食らってしまった~。こんなズボラな私を許しておくれ~^^;うまごち❤
-
寝虎太郎2012/10/12 23:28例によって(笑)ワイルドだから漬物は大きいままで~( *´艸`)♪お茶漬けの素無いから昆布茶で作ったよ♡このモフモフの卵焼きをお供に美味しく頂いたわwご馳走様♡