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和風チーズクリームスープ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
和風チーズクリームスープ
  • 100円以下

ほっこり温まります

作り方

  • 1

    白菜は1cm幅のザクギリに。
    舞茸は粗い千切りに。
    ウインナーは輪切りにして、
    白菜、舞茸、ウインナー、和風だしを混ぜて鍋に入れ、無水で蓋をして中火~弱火で8分ほど火に掛ける。

  • 2

    白菜から水が出ます。
    途中蓋を開け、混ぜてもいいですよ。でも、あまりあけないように。
    最初の量より半分くらいになったら牛乳とミソを加え、一煮立ちしたら、チーズを入れよく混ぜ、完成

  • 3

    食べる時、お好みで粉チーズやブラックペッパーをふってね

きっかけ

具沢山で温まるスープを

おいしくなるコツ

無水でしんなりさせるので、低脂肪でも充分美味しくなります。

レシピID: 1360002052

公開日:2011.12.07

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関連情報

料理名
和風チーズクリームスープ
料理用途
普段の料理 妊婦さん

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