鮭のロールレタス レシピ・作り方

鮭のロールレタス
・あず・
・あず・
鮭なのでサッパリと。
レタスなので火の通りも早く、簡単です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 生鮭は皮と骨を取り除き、ネギは2cm程度に切っておく。【具】の材料を全てフードプロセッサーに入れ、攪拌する。
  2. 2 レタスは丁寧にはがし、サッと湯通しして、巻きやすくしておく具は6等分にしてレタスで巻く。
  3. 3 鍋に、牛乳300ccの中から少量の牛乳と小麦粉を混ぜ、ダマにならないよう混ぜる。そしてコンソメを入れる。
  4. 4 残りの牛乳を少しずつ3に混ぜながら入れていく。全部牛乳を入れたら、2の鮭ロールの巻き終わりを下にして入れて弱火~中火に掛ける。10分程煮たら完成
  5. 5 お好みで食べる時にブラックぺッパーをかけてね
    使った牛乳はコチラ

きっかけ

レタスの大きな外葉が綺麗だけど固かったので

おいしくなるコツ

使う牛乳は低脂肪だと結構サッパリとします。 もっと濃厚に・・と言う方は仕上げに火を止める直前にバター10gを入れてね

  • レシピID:1360002036
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のロールレタス
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る