鮭のロールレタス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 生鮭は皮と骨を取り除き、ネギは2cm程度に切っておく。【具】の材料を全てフードプロセッサーに入れ、攪拌する。
- 2 レタスは丁寧にはがし、サッと湯通しして、巻きやすくしておく具は6等分にしてレタスで巻く。
- 3 鍋に、牛乳300ccの中から少量の牛乳と小麦粉を混ぜ、ダマにならないよう混ぜる。そしてコンソメを入れる。
- 4 残りの牛乳を少しずつ3に混ぜながら入れていく。全部牛乳を入れたら、2の鮭ロールの巻き終わりを下にして入れて弱火~中火に掛ける。10分程煮たら完成
-
5
お好みで食べる時にブラックぺッパーをかけてね
使った牛乳はコチラ
きっかけ
レタスの大きな外葉が綺麗だけど固かったので
おいしくなるコツ
使う牛乳は低脂肪だと結構サッパリとします。 もっと濃厚に・・と言う方は仕上げに火を止める直前にバター10gを入れてね
- レシピID:1360002036
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のロールレタス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レタスなので火の通りも早く、簡単です。