白菜とベーコンのクリームスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜とベーコンは食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。
コンソメを入れ、全体をザックリ混ぜたら、蓋をして中火~弱火で5分ほど火にかける。(無水状態ですか゛、白菜から水分が出ます。) -
2
蓋を開け、白菜がしんなり、元の量から半分位になっていたら小麦粉を入れ、よく炒める。
牛乳を加え、混ぜながらトロミが軽く付き始めたらお好みで塩コショウで味を整え完成 - 3 使った牛乳はコチラ
きっかけ
簡単でヘルシーでおいしいスープ
おいしくなるコツ
もう少し濃厚が良い方は低脂肪を普通の牛乳や特濃や、仕上げに少量バターを加えるといいですよ
- レシピID:1360001996
- 公開日:2011/12/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 白菜とベーコンのクリームスープ
レポートを送る
8 件
低脂肪なので、アッサリです