さつま揚げ&ゆで卵のめんつゆ煮 レシピ・作り方
材料(8人分)
- ゆでたまご(出来上がったも) 8個
- ぷちさつま揚げ 1袋
- 水 500cc
- めんつゆ 大さじ3
- みりん 大さじ1
- だし(粉末) 小さじ1
- 干し昆布(4cm位) 1枚
作り方
- 1 さつま揚げは熱湯をかけて水切りします。
-
2
鍋に水を入れて具材・調味料全て入れます。
圧力鍋なので沸騰したら火を止めて20分くらいそのまま放置しておけば出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません