柿バター焼きのパンケーキ レシピ・作り方

柿バター焼きのパンケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
リンゴとはまた違った美味しさです。
おやつに朝食にどうぞ!

材料(4人分)

  • A.小麦粉 100g
  • A.砂糖 大1
  • A.ベーキングパウダー 小1/2
  • A.塩 少々
  • たまご 1個
  • 牛乳 130cc
  • バター 20g
  • 柿のバター焼き 20枚

作り方

  1. 1 牛乳にバターを入れ、レンジで30秒くらい温め、バターを溶かす。
  2. 2 ボールにAの材料を入れ、泡立て器で合わせ混ぜる。
  3. 3 ②に①と卵を少しずつ入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4 フライパンに油をひかずに中火で温め、1/4の量の③を流し入れる。
  5. 5 フツフツと穴が空いてきたらひっくり返して30秒ほど焼く。

きっかけ

柿のバター焼きを使って

  • レシピID:1360001968
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る