チーズ風味のほうれん草ポタージュ レシピ・作り方

チーズ風味のほうれん草ポタージュ
  • 約10分
  • 100円以下
・あず・
・あず・
チーズの香りがとっても美味しい。
低脂肪を使ってもコックリとおいしいです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を細かく刻む
    鍋に粉チーズを入れ、牛乳を少量ずつ加えかき混ぜる。
    全量入れたら混ぜながら弱火に掛ける
  2. 2 沸騰直前にほうれん草を加える。一旦温度がさがるので、混ぜながら火にかけ、沸騰直前になったら火を止め、塩コショウで味を整え完成

きっかけ

チーズ味のスープが食べたくて

  • レシピID:1360001964
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
チーズ風味のほうれん草ポタージュ
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る