チーズ風味のほうれん草ポタージュ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ほうれん草(茹でてしぼったもの) 60g
- 牛乳 300cc
- 粉チーズ 大さじ3
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
ほうれん草を細かく刻む
鍋に粉チーズを入れ、牛乳を少量ずつ加えかき混ぜる。
全量入れたら混ぜながら弱火に掛ける - 2 沸騰直前にほうれん草を加える。一旦温度がさがるので、混ぜながら火にかけ、沸騰直前になったら火を止め、塩コショウで味を整え完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- チーズ風味のほうれん草ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
低脂肪を使ってもコックリとおいしいです。