塩豆腐のスパニッシュ風オムレツ レシピ・作り方

塩豆腐のスパニッシュ風オムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
フワフワなのに食べごたえある一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋を1cm角に切り、レンジで3分加熱し、粗くつぶす。
  2. 2 フライパンで、コーン・千切りにしたベーコン・スライスした玉ねぎをバターで炒める。
  3. 3 ボールに①②、塩豆腐を入れ、なめらかになるまで混ぜる。残りの材料を全て入れ、全体を混ぜる。
  4. 4 フライパンに大1の油を入れ、③を流し入れ、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。表面が固まってきたら皿に一度取り出し、ひっくり返して裏面もこんがり焼く。

きっかけ

オリジナル

  • レシピID:1360001951
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩豆腐
料理名
オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2012/02/23 17:48
    塩豆腐のスパニッシュ風オムレツ
    ひっくりかえすのが難しくて見た目はイマイチになってしまいましたが、ソフトでおいしかったです。また作りたいと思います。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る