パリパリ鶏皮のジャーマンポテト カレー風味♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも 4個
- 鶏皮 50g
- バター 大さじ2
- 塩 適量
- こしょう 適量
- カレーパウダー 小さじ1
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、水でサッと洗ってくし切りにする。鶏皮は1センチくらいに切る。
- 2 フライパンにバターを熱し、鶏皮をカリカリになるまで炒める。鶏皮の脂が出切ったらじゃがいもを加えて炒める。
- 3 じゃがいもに火が通ったら、味をみながら塩、こしょうをふり、最後にカレーパウダーを加えて混ぜ、器に盛って完成!
きっかけ
札幌の親戚から山ほど届いた男爵いも。じゃがいも料理が毎日なのですが、そんな中で定番をアレンジしてできたレシピです。
おいしくなるコツ
子どもたち用ならカレーパウダーはほんの色づく程度の量でOK。こしょうをブラックペッパーにすると大人向けの味になります。
- レシピID:1360001950
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません