パリパリ鶏皮のジャーマンポテト カレー風味♪ レシピ・作り方

パリパリ鶏皮のジャーマンポテト カレー風味♪
  • 約15分
  • 300円前後
azusara-hayama
azusara-hayama
いつものジャーマンポテより好評でした。大人も子どもも楽しめる味だと思います^^。

材料(3人分)

  • じゃがいも 4個
  • 鶏皮 50g
  • バター 大さじ2
  • 適量
  • こしょう 適量
  • カレーパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、水でサッと洗ってくし切りにする。鶏皮は1センチくらいに切る。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、鶏皮をカリカリになるまで炒める。鶏皮の脂が出切ったらじゃがいもを加えて炒める。
  3. 3 じゃがいもに火が通ったら、味をみながら塩、こしょうをふり、最後にカレーパウダーを加えて混ぜ、器に盛って完成!

きっかけ

札幌の親戚から山ほど届いた男爵いも。じゃがいも料理が毎日なのですが、そんな中で定番をアレンジしてできたレシピです。

おいしくなるコツ

子どもたち用ならカレーパウダーはほんの色づく程度の量でOK。こしょうをブラックペッパーにすると大人向けの味になります。

  • レシピID:1360001950
  • 公開日:2011/11/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
鶏皮 じゃがいも カレー ジャーマンポテト
料理名
ジャーマンポテト
azusara-hayama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る