そぼろの味付けと同じでOK☆徳島らーめん用豚肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉細切れ 200g
- ★砂糖 大匙1 1/3
- ★しょうゆ 大匙2
- ★酒 大匙2
- ★みりん 大匙2
作り方
- 1 ★印をすべて混ぜ合わせる。
- 2 フライパンにサラダ油を熱する。豚肉の色が変わるまで中火でいためたら、★を投入。軽く混ぜたら弱火でじっくり。
- 3 10分前後で味がしみるのでできあがり☆ ぐつぐつ弱火で煮込む間にらーめんを作ればバッチリ♪
きっかけ
徳島ラーメンのキットをもらったけど、豚肉がなかった・・・
おいしくなるコツ
・時間があれば、豚肉をいためる前に少しだけしょうがをいれるとアクセントに☆(入れすぎるとキツくなるので注意)
- レシピID:1360001932
- 公開日:2011/11/21
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉の甘煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2019/10/22 12:59チャーシューより美味しいです。