かぶのクリームシチュー レシピ・作り方

かぶのクリームシチュー
  • 約10分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
じゃが芋とはまた違った美味しさです。
低脂肪乳を使いながらも、チーズをプラスしてコクを出しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮つきのまま6等分のくし切りにする。
    人参はかぶより小さめの乱切りにする。
    かぶと人参を一緒にレンジで2分加熱する。
  2. 2 鶏肉を一口大に切り、塩砂糖を少々もみこむ。
    お酒を大1ふりかけ、レンジで1分加熱する。
  3. 3 小麦粉を少量の牛乳で溶かし、完全に溶けたら、残りの牛乳を一緒にしておく。
  4. 4 フライパンにバターを入れ、ざく切りにしたほうれん草を炒める。①②③を入れ、中火で混ぜながらとろみが出るまで煮る。
  5. 5 塩コショウ・コンソメで味を整え、チーズを加えて全体をまぜたら出来上がり!

きっかけ

かぶがあったから

  • レシピID:1360001915
  • 公開日:2011/11/20
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