白カブの酢醤油漬け☆ レシピ・作り方

白カブの酢醤油漬け☆
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
定番の漬物ですが昔ながらの味でおいしいです。

材料(7・8人分)

  • 白カブ(小) 6個
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 カブをよく洗ってスライサーで薄く切ります。
  2. 2 調味料をよく混ぜ合わせてカブを入れて15分ほど漬ければ出来上がり☆

きっかけ

白カブの漬物を作ってみました☆

  • レシピID:1360001897
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
漬物
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/11/28 23:55
    白カブの酢醤油漬け☆
    実家で採れたカブで♪酢醤油漬け美味しくってご飯も進んだわ~❤チロ去年の震災は揺れてる物の音で誰かいると思い吠えて向かって行こうとしてママ必死に抱っこ❤今は地震怖

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る