白カブの酢醤油漬け☆ レシピ・作り方
材料(7・8人分)
- 白カブ(小) 6個
- 醤油 大さじ1
- 酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 カブをよく洗ってスライサーで薄く切ります。
- 2 調味料をよく混ぜ合わせてカブを入れて15分ほど漬ければ出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342012/11/28 23:55実家で採れたカブで♪酢醤油漬け美味しくってご飯も進んだわ~❤チロ去年の震災は揺れてる物の音で誰かいると思い吠えて向かって行こうとしてママ必死に抱っこ❤今は地震怖