野菜たっぷり!自然な甘さの薩摩汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつま芋は半月切り、大根と人参はイチョウ切り、ごぼうは斜め切り、椎茸は薄切り、ネギは小口切り、鳥肉は一口大に切る。
-
2
鍋に油を敷き、とり肉とごぼうと人参を炒める。
大根・さつま芋を半分入れ、水500cc入れてひと煮立ちさせる。あくが出てきたらすくう。 - 3 中火にして、コトコトと20分位さつま芋が溶けるくらい煮る。
- 4 残りのさつま芋はレンジで2分加熱しておく。
- 5 ③が煮えたら、Aの調味料を溶かし加え、④とネギも入れてひと煮立ちさせたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 薩摩汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これからの時期、あったまるお汁です。