塩豆腐とじゃが芋のキッシュ風オムレツ レシピ・作り方

塩豆腐とじゃが芋のキッシュ風オムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
ふっわふわの食感がたまりません!
豆腐でヘルシーだけど、ボリュームがあってサイドメニューにピッタリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は半分に切り、片面に塩小1ずつ振り、キッチンペーパーで包んで半日置く。
  2. 2 じゃが芋は1cm角に切り、レンジで3分程加熱し、粗くつぶしておく。
  3. 3 フライパンに油を入れ、千切りにした人参・粗く切ったしめじを炒め、コンソメ小1/2・塩コショウで下味を付ける。
  4. 4 ボールに①②③とカイワレ大根・片栗粉・マヨネーズ・溶き卵・刻んだチーズを入れ混ぜる。
  5. 5 フライパンにバターを入れ、④を流し入れ、平らにならし蓋をして5分蒸し焼きにする。表面が固まってきたらひっくり返して裏も焼く。

きっかけ

オリジナル

  • レシピID:1360001857
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩豆腐
関連キーワード
オムレツ 塩豆腐 じゃが芋 簡単
料理名
オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る