野菜入りおから蒸しパン レシピ・作り方

材料(2人分)
- 乾煎りしたおから 50g
- 森永美味しい牛乳低脂肪 100㏄
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 80g
- さつまいも(茹でたもの) 80g
- ブロッコリー(茹でたもの) 50g
作り方
-
1
乾煎りしたオカラをボウルに入れ、牛乳を少しずつ入れ、おからに牛乳を吸わす。
乾煎り具合にもよるので、牛乳は調節してください。
目安・・混ぜたら牛乳の水溜りがほんの少し出来る程度。 -
2
茹でたブロッコリーは微塵切りにする。
さつまいもは1cm~1.5cm角程度に切っておく。 -
3
1に卵とブロッコリーを入れよく混ぜる。
ホットケーキミックスを加えたら練らないように混ぜ、さつまいもを加え、ザックリ混ぜる。
型に流し入れ。 - 4 蒸気の上がった蒸し器に入れ中火15分位蒸し、丈串をさしてみて、何もつかなかったら完成
きっかけ
栄養タップリで簡単に食べれる朝食にしたくて
おいしくなるコツ
蒸しパンはシリコン製 マフィン型4個使用しました。 生地の量や型の大きさにより、蒸し時間が違うとおもいますので、加熱時間は調整してください。
- レシピID:1360001855
- 公開日:2011/11/17
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- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 野菜入りおから蒸しパン

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