野菜入りおから蒸しパン レシピ・作り方

野菜入りおから蒸しパン
  • 約30分
  • 100円以下
・あず・
・あず・
栄養満点の蒸しパンです。

朝食などに★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾煎りしたオカラをボウルに入れ、牛乳を少しずつ入れ、おからに牛乳を吸わす。
    乾煎り具合にもよるので、牛乳は調節してください。
    目安・・混ぜたら牛乳の水溜りがほんの少し出来る程度。
  2. 2 茹でたブロッコリーは微塵切りにする。
    さつまいもは1cm~1.5cm角程度に切っておく。
  3. 3 1に卵とブロッコリーを入れよく混ぜる。
    ホットケーキミックスを加えたら練らないように混ぜ、さつまいもを加え、ザックリ混ぜる。
    型に流し入れ。
  4. 4 蒸気の上がった蒸し器に入れ中火15分位蒸し、丈串をさしてみて、何もつかなかったら完成

きっかけ

栄養タップリで簡単に食べれる朝食にしたくて

おいしくなるコツ

蒸しパンはシリコン製 マフィン型4個使用しました。 生地の量や型の大きさにより、蒸し時間が違うとおもいますので、加熱時間は調整してください。

  • レシピID:1360001855
  • 公開日:2011/11/17

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カテゴリ
蒸しパン
料理名
野菜入りおから蒸しパン
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