海葡萄の大根おろし和え レシピ・作り方

海葡萄の大根おろし和え
  • 5分以内
  • 500円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
大根おろしでさっぱりと。
おつまみにどうぞ!

材料(2人分)

  • 海葡萄 1パック
  • 大根おろし 大4~5
  • 鰹節 適量
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 海葡萄は、軽く水で洗う。
  2. 2 ①を器に盛り、大根おろしをのせ、鰹節をかける。
  3. 3 お好みで、ポン酢や、レモン汁を少しかける。

きっかけ

お土産に海葡萄を頂いたので

  • レシピID:1360001841
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
海葡萄 小鉢 沖縄名産品 簡単
料理名
和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る