現在地

塩豆腐の味噌チーズ焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩豆腐の味噌チーズ焼き
  • 100円以下

塩豆腐を冬らしい料理で楽しめる一品です。
見た目も豪華で、おもてなしにもおつまみにも最適です。

作り方

  • 1

    豆腐の片面ずつに塩小1/2をふり、キッチンペーパーで包み、半日~一日冷蔵庫で水きりする。

  • 2

    田楽味噌とコチュジャンと小口切りにしたネギを合わせておく。

  • 3

    ①の豆腐を7.8mmの幅に切り、耐熱皿に並べ、②の合わせ味噌を塗り、チーズをかけて、トースターで5分くらいこんがり焼く。

きっかけ

オリジナル

レシピID: 1360001740

公開日:2011.11.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐料理
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 離乳食
関連キーワード
塩豆腐チーズ簡単節約

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲塩豆腐の味噌チーズ焼きのページ上部へ