塩豆腐の味噌チーズ焼き レシピ・作り方

塩豆腐の味噌チーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
マンマみーあ
マンマみーあ
塩豆腐を冬らしい料理で楽しめる一品です。
見た目も豪華で、おもてなしにもおつまみにも最適です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐の片面ずつに塩小1/2をふり、キッチンペーパーで包み、半日~一日冷蔵庫で水きりする。
  2. 2 田楽味噌とコチュジャンと小口切りにしたネギを合わせておく。
  3. 3 ①の豆腐を7.8mmの幅に切り、耐熱皿に並べ、②の合わせ味噌を塗り、チーズをかけて、トースターで5分くらいこんがり焼く。

きっかけ

オリジナル

  • レシピID:1360001740
  • 公開日:2011/11/03
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カテゴリ
塩豆腐
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塩豆腐 チーズ 簡単 節約
料理名
豆腐料理
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