なすのごまピーナツ味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーナツは細かく砕く。調味料をすべて合わせ、小1.2杯の湯でのばし、砕いたピーナツも加えて合わせ味噌を作る。
- 2 なすはへたを切り落とし、縦に半分に切る。皮目のほうに斜めに2.3mm幅で格子状に切りこみを入れる。
- 3 ②の両面にサラダ油をうすく塗り、ラップをせずにレンジで1分加熱し、裏返してもう1分加熱する。
- 4 ③を皮目を下にして耐熱皿に並べ、①の合わせ味噌を塗り、トースターで4.5分、味噌の香ばしさが香るくらいこんがりと焼く。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なす焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません