さんま香味醤油焼き レシピ・作り方

さんま香味醤油焼き
  • 300円前後
・あず・
・あず・
香味醤油に漬けてあるのでガッツリ御飯やお酒もすすみますよ。
でもノンオイルなのでとってもへるしー♪

材料(3人分)

  • さんま 3尾
  • 【漬けダレ】
  • ニンニクすりおろし 小さじ1/2
  • しょうがすりおろし 小さじ1
  • ネギ微塵切り 1/2本分
  • 醤油、みりん、酒 各大さじ2

作り方

  1. 1 【漬けダレ】の材料をナイロン袋やジップロックなどに入れる。
    下処理をしたサンマを漬けダレに1時間以上漬け込む
  2. 2 漬けダレから取り出し魚グリルで両面焼いたら完成
    焦げやすいので注意してね♪

きっかけ

塩焼きに飽きたので

おいしくなるコツ

漬けておく時、途中裏返してね

  • レシピID:1360001692
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんま香味醤油焼き
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る