簡単酢大豆 レシピ・作り方

簡単酢大豆
  • 5分以内
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
毎日取りたい、大豆とお酢。市販のドリンクを使って、手軽に作っちゃいました。いくらでも食べられて、黒酢も一緒に飲んじゃえます。

材料(5人分)

  • ゆだ大豆 1袋
  • 黒酢ドリンク 1パック
  • 大3

作り方

  1. 1 大豆を袋から出し、水気をペーパーでしっかりふきとる。
  2. 2 鍋に、黒酢ドリンクと酢と①
    を入れ、火にかける。沸騰したら弱火にして、2分くらい煮る。
  3. 3 火を止めて冷まし、密閉容器に入れて、冷蔵庫で3日程置くいて、味が染みたら戴く。

きっかけ

オリジナル

おいしくなるコツ

一度煮ること・数日置くことで、味が染みます。

  • レシピID:1360001671
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
大豆 黒酢 簡単 ヘルシー
料理名
酢大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る