かぶと小松菜のツナグラタン レシピ・作り方

かぶと小松菜のツナグラタン
  • 約10分
  • 100円以下
マンマみーあ
マンマみーあ
かぶのホクホク感と小松菜のしゃきしゃき感がおいしいです。ツナとの相性も抜群!おつまみにもどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは輪切りにし、油で両面焼き、塩コショウで下味をつけ取り出しておく。
  2. 2 ①のフライパンにバターを入れ、小松菜としめじとシーチキンを炒める。小麦粉を加え、粉っぽさが無くなるように、具に絡める。
  3. 3 ②に少しずつ牛乳を加えながらのばていく。とろみがでてきたら火を止め、塩コショウ・コンソメで味を整える。
  4. 4 グラタン皿に③を流し入れ、①を並べたら、チーズとパン粉をのせ、トースターで5.6分こんがりと焼く。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で

  • レシピID:1360001664
  • 公開日:2011/10/25
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カテゴリ
かぶ
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グラタン 簡単 節約 時短
料理名
グラタン
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