かぶと小松菜のツナグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶは輪切りにし、油で両面焼き、塩コショウで下味をつけ取り出しておく。
- 2 ①のフライパンにバターを入れ、小松菜としめじとシーチキンを炒める。小麦粉を加え、粉っぽさが無くなるように、具に絡める。
- 3 ②に少しずつ牛乳を加えながらのばていく。とろみがでてきたら火を止め、塩コショウ・コンソメで味を整える。
- 4 グラタン皿に③を流し入れ、①を並べたら、チーズとパン粉をのせ、トースターで5.6分こんがりと焼く。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません